Боровск – Этномир

Боровск – районный центр Калужской области, расположенный на реке Протве. Первые вести о городе относятся к XIII в. Тогда из Орды в Боровск был прислан баскак (сборщик налогов), внук которого Пафнутий прославил город навеки. Рождества Богородицы Свято-Пафнутиев Боровский монастырь был основан в 1444 г. на берегу реки Протвы преподобным Пафнутием Боровским, духовным внуком преподобного Сергия Радонежского. Насельниками монастыря при жизни прп. Пафнутия были выдающиеся подвижники, деятели Церкви и государства: прп. Давид Серпуховской, прп. Иосиф Волоцкий, прп. Даниил Переяславский – крестный отец Ивана Грозного. Здесь жил и работал величайший иконописец XV века Дионисий. В XVII веке из-за сопротивления церковным реформам патриарха Никона в Пафнутиев монастырь были в разное время сосланы протопоп Аввакум и боярыня Морозова, которая умерла там голодной смертью в земляной яме и была захоронена на Боровском городище. В 1923 г. на территории монастыря разместили исправительную колонию, затем сельхозтехникум. Вновь Пафнутиев монастырь был передан Церкви только в 1991 г.

«Этномир» — это огромный культурно-образовательный туристический центр, расположенный на территории Боровского района. Посетив его Вы сможете познакомиться с традициями, культурой и укладом народов мира. Причем приобщение к жизни народов не предполагает скучных лекций, а, напротив, происходит в условиях, максимально приближенных к реальности. Посетителям предлагается на время стать «коренным» жителем любой страны, познать ее красоту и многообразие, обучится ремеслам, танцам и песням, а главное - посмотреть на мир и на себя глазами других народов. «Этномир» отображает все многообразие мира в миниатюре. Каждая страна, каждый народ показан через аутентично воссозданный этнодвор, где гармонично разместились характерные постройки, которые к тому же являются домами-гостиницами, ремесленными мастерскими, музеями, ресторанами с традиционной кухней. Все это в совокупности создает гармоничный вид деревни. Основной принцип «Этномира» — общее равенство культур. Вне зависимости от уровня экономического развития страны или ее международного статуса.

«Музей Русской Печи» – комплексная экспозиция, образуемая зданием Печи в окружении десяти жилых домов, характерных для русского населения Европейской части нашей страны. В своей планировке архитектурный ансамбль воссоздает структуру древнеславянских поселений, когда жилые строения окружали центральную площадь. Самая большая в мире Печь своим внешним видом и внутренним строением представляет в 4 раза увеличенную модель Русской Печи – собирательный образ, позволяющий побывать внутри печи и изучить ее внутреннюю конструкцию. Ее высота 11 метров, периметр 6х9м. Мы предлагаем гостям в возрасте от 7 до 99 лет посмотреть кукольный моноспектакль по мотивам сказки американского композитора, драматурга и иллюстратора Шелдона Сильверстайна «Щедрое дерево». Главное действующее лицо сказки – Мальчик – изготовлен известным мастером Владимиром Захаровым по уникальной технологии, наделяющей куклу невероятной пластикой и выразительностью. Сказка Сильверстайна о мальчике и яблоне давно стала классикой и входит в школьные программы многих стран мира. Трогательная, вызывающая на диалог с самим собой и миром, она покоряет сердца детей и взрослых. Книги Сильверстайна переведены более чем на 30 языков, он был удостоен приза «Выбор детей» Международной читательской ассоциации. Спектакль проходит в специально оборудованном помещении Северной русской избы в Музее Русской Печи.

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание
  • Экскурсионное обслуживание
  • Входные билеты

Стоимость тура 1 850 рублей

Контакты

8(919)969-39-80  
8(916)648-30-19  
8(910)4444-501

 Одинцовский ГО, Горки-2, д. 1

  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.